Ученые заявили, что белое вино — опасный канцероген

С помощью исследований удалось выяснить, что рак кожи может возникать из-за белого вина. Эту патологию могут вызывать и другие виды спиртного, но этот напиток в большей степени.

В результате его употребления возникает рак на верхних участках тела человека, меньше попадающих под воздействие ультрафиолетовых лучей.

Ученые заявили, что белое вино — опасный канцероген

Исследователями были проанализированные данные более двухсот человек, чей возраст составлял около 18 лет. Все они заполнили анкеты и ответили на вопросы по поводу своего питания и отношения к спиртному.

Ученые рассчитали, что стандартная порция спиртного составляет 12,8 гр. Проанализировав биомаркеры, выяснили, что прием алкогольных напитков повышает риск развития онкологического заболевания кожи более чем на десять процентов. Одно только белое вино увеличивает шансы на болезнь на 13%.

От пива, красного вина и ликера вряд ли может возникнуть меланома.

Согласно статистике, четыре процента случаев онкологических заболеваний возникают из-за спиртного.  Это связано с превращением этанола в ацетальдегид, который вызывает повреждения ДНК и провоцирует развитие разных видов рака. Больше всего от этого страдает печень, поджелудочная, пищеварительный тракт, молочные железы.

Комментарии/отзывы к записи