Ученые открыли «главный» ген алкоголизма

Исследования, проведенные на мышах, помогли экспертам понять, какой ген отвечает за формирование алкогольной зависимости.

Ученые определили, что существует определенный гормон, синтезирующийся печенью, который регулирует работу центра пищеварения в головном мозге человека. Исследователи предположили, что это вещество влияет на формирование алкогольной зависимости.

Ученые открыли «главный» ген алкоголизма

В университете Техаса проводили исследование и определили, что предыдущий ген не связан с развитием алкоголизма, но обнаружили новый ген, который оказывает влияние на зависимость от спиртного.

Проведенный генетический анализ показал, что в первом гене возникает несколько мутаций, благодаря этому происходит синтез рецепторов, которые распознают молекулы второго гена.

Ученые отключили первый ген в ДНК грызунов и проследили, как изменится их поведение. У этих мышей пропадала тяга к алкоголю, по сравнению с другими грызунами, которые продолжали тянуться к спиртному. Этот эксперимент доказал, что именно данный ген, а ни какой-либо другой отвечает за формирование алкогольной зависимости. После отключения этого гена грызуны вели себя, как обычно, никаких изменений в организме у них не возникало, кроме уменьшения тяги к алкоголю.

Ученые сделали вывод, что, зная ген, отвечающий за развитие алкоголизма, можно пересмотреть лечение данного заболевания и разработать новые методики борьбы с зависимостью от спиртного.

Комментарии/отзывы к записи