Ученые назвали пиво и хот-доги канцерогенами

Частое потребление в пищу хот-догов и пива способно спровоцировать развитие злокачественных новообразований в толстом кишечнике.

На развитие онкологии кишечника может повлиять ожирение, употребление в пищу свинины, говядины в большом объеме (свыше 0,5 кг за неделю).

Ученые назвали пиво и хот-доги канцерогенами

Американский институт исследования раковых заболеваний опубликовал статью, из которой становиться ясно, что хлеб, сделанный из цельных зерен пшеницы, или рисовые культуры, то есть цельные зерна, снижают риск возникновения рака. При этом необходимо вести активный образ жизни.

Профессор Эдвард Л. Джованнуччи, работающий в Гарвардской школе здравоохранения, сделал доклад, в котором было сказано, что рак толстого кишечника — это часто встречающийся вид онкологии, и многие способы могут снизить риск появления заболевания. Было проведено 99 экспериментов, в них приняло участие 29 миллионов испытуемых. Почти у 250 тысяч человек обнаружили рак толстого кишечника.

Эксперты считают, что для снижения риска появления онкологии необходимо употреблять в пищу около 100 грамм цельного зерна каждый день. Также рацион должен быть богат фруктами, бобовыми и овощами. Кроме того, необходимо заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Комментарии/отзывы к записи