Ученые назвали красное вино и виноград средством для борьбы с астмой

Выяснилось, что красное вино и виноград содержат вещества, позволяющие облегчать течение бронхиальной астмы. Под их воздействием патогенные бактерии, из-за которых развивается астма и инфекция среднего уха, уменьшают свое влияние на организм.

В красном винограде содержится ресвератрол. Это растительный компонент, который обладает особыми свойствами. Это соединение относят к полифенолам. Оно является антиоксидантом и повышает сопротивляемость организма патогенным бактериям и вирусам. Его уже давно используют для устранения воспалительных процессов.

Ученые назвали красное вино и виноград средством для борьбы с астмой

По результатам исследований можно сделать вывод, что на основе этого вещества следует разрабатывать противовоспалительные средства для лечения обструктивных болезней легких.

Авторы эксперимента утверждают, что с помощью ресвератрола можно устранять воспалительный процесс. Это вещество провоцирует гибель гемофильной палочки, которая и является возбудителем воспалений в среднем ухе и астмы.

На данный момент подобные заболевания в основном лечат антибактериальными средствами. Но большинство бактерий выработало иммунитет к подобным препаратам. Кроме того, антибиотики негативно влияют на другие органы. Поэтому необходимо разработать схему лечения, которая позволит обходиться без антибиотиков.

Комментарии/отзывы к записи