Ученые определили ген буйного поведения пьяных людей

Эксперимент проводили на людях, которые во время распития спиртных напитков быстро становятся пьяными и не контролируют свое поведение. Исследование проводилось в Финляндии, ученые определили генную мутацию, обладатели которой отличаются злостью и раздражительностью во время приема алкогольных напитков.

Несколько лет врач из университета в Хельсинки записывал показатели людей, которых он лечил от пристрастия к спиртному. Именно на эти данные опирались исследователи в своем эксперименте.

Ученые отметили группу пациентов, теряющих контроль и быстро пьянеющих во время распития спиртных напитков. Они старались найти общую биологическую составляющую, которая отвечала бы за поведение.

Ученые определили ген буйного поведения пьяных людей

Специалисты определили, что у всех пациентов есть мутация определенного гена, который отвечает за сбор серотониновых рецепторов. Эксперты сделали вывод, что такие рецепторы имеют взаимосвязь с эмоциональным поведением человека: у этих людей не хватает самоконтроля, они склонны к перепадам настроения.

Как правило, гены не оказывают сильного воздействия на поведение, но здесь на все влияет однородный генофонд и патологии, которые передаются по наследству, они появляются под действием небольшого количества причин.

Комментарии/отзывы к записи