Создатель мельдония разработал препарат против алкоголизма

Иварс Калвиньш является разработчиком мельдония. Он совместно с несколькими учеными создал новый препарат от алкоголизма.

Данное лекарственное вещество не вызывает отвращения к спиртным напиткам, эта особенность-то и отличает его от современных лекарств. Ученые считают, что новая разработка заменит алкогольные напитки.

Растительные вещества, входящие в состав препарата, оказывают влияние на головной мозг человека. Происходит выработка гормона, отвечающего за получения удовольствия. Спиртные напитки синтезируют данный гормон искусственным путем. Развивается привыкание к алкоголю, и для достижения удовольствия человеку необходимо с каждым разом увеличивать дозу. Препарат, разработанный учеными, не вызывает формирования лишних рецепторов.

Создатель мельдония разработал препарат против алкоголизма

Новую методику в лечении алкоголизма оценили наркологи: они отметили, что у больных начала уменьшаться зависимость от спиртных напитков.

Разработчик мельдония заявил, что этот препарат нельзя называть лекарством от алкоголизма, а скорее помощником в лечении. Успех терапии зависит только от желания самого пациента.

Если препарат поможет человеку, он будет рекомендовать его и другим людям. Согласитесь, никто не станет советовать неэффективное лекарство.

 

Комментарии/отзывы к записи