Предложили лечить алкоголизм модифицированным вирусом

Техасские ученые выяснили, что под воздействием алкогольных напитков конкретные типы нейронов головного мозга по-другому обрабатывают информацию. В результате такого влияния головной мозг формирует потребность в употреблении еще большего количества спиртного, а человек начинает все больше и больше пить.

С помощью многочисленных исследований ученым удалось модифицировать вирус, который снижает воздействие алкоголя на нейроны головного мозга. Это открытие поможет уменьшить зависимость от спиртного.

Предложили лечить алкоголизм модифицированным вирусом

Эксперимент проводился на мышах. Им поставили одну поилку с водой, а другую — со спиртовым раствором. Каждое животное само выбирало, откуда пить. Со временем у большинства из них выработалось пристрастие к спиртному. После этого в их организм был внедрен вирус, прошедший модификацию. Он повлиял на два вида нейронов: стимулирующие и подавляющие желания. Такое влияние на нейроны позволило излечить мышей от пристрастия к спиртному. В конце исследования у всех подопытных исчезло желание употреблять любые виды алкогольных напитков.

Но в связи с разницей в строении организма избавлять от алкоголизма людей в ближайшее время не представляется возможным.

Комментарии/отзывы к записи