Расширен список спиртосодержащих продуктов, не относящихся к алкоголю

В новом постановлении правительства Российской Федерации был обновлён список пищевых продуктов, в составе которых есть этиловый спирт. Его концентрация не превышает 0,5%. Алкогольным принято считать то готовое сырьё, в котором содержание этилового спирта превышает данный показатель. Производят такие продукты как с применением этилового спирта, так и без него.

В новом списке будет пищевая продукция, в составе которой спирта более 0,5%, но к спиртному их относить не будут. Предыдущий список был обнародован пять лет назад. В новом постановлении указывают коды по двум спискам. Первый список – это Общероссийская классификация, второй – товарная номенклатура Евразийского экономического союза.

Расширен список спиртосодержащих продуктов, не относящихся к алкоголю

К спиртному не относят напитки, производимые с помощью брожения, такие как квас, кисломолочная продукция. Присутствие этилового спирта может также быть превышено в шоколаде, мороженом, колбасах, некоторых кондитерских изделиях.

В данном варианте опубликовали и новые продукты. В обновлённый документ внесли такие продукты, как варенья, соусы, желе, некоторые приправы, ароматизаторы и другие.

Комментарии/отзывы к записи