Ни одна таблетка от алкоголизма на самом деле не работает

Ученые провели обзор лекарственных препаратов, которые наиболее часто применяют от алкоголизма. Они определили, что ни один из этих препаратов не является действенным и эффективным.

В некоторых случаях эти лекарства оказывали действие на снижение употребления алкоголя, но исследования проводились с большим риском предвзятости.

Исследователи из французской клиники обработали 32 результата различных испытаний, проведенных ранее другими специалистами. Сравнивали эффективность разных препаратов на 6036 испытуемых. Оказалось, что все лекарства не больше, чем плацебо.

Ни одна таблетка от алкоголизма на самом деле не работает

Некоторые эксперименты давали хорошие результаты, но это все было связано с предвзятым отношением.  Выяснилось, что участвовало в исследовании намного меньше людей, чем было ранее заявлено, соответственно, результаты эксперимента сильно искажались.

В исследованиях не была доказана неэффективность лекарственных препаратов. Ученые заявили также, что у них нет и доказательства действенности этих лекарственных веществ, так как испытания проводились с большими нарушениями. Чтобы доказать действенность препаратов, необходимы более точные и обширные исследования.

Комментарии/отзывы к записи