Минздрав предупреждает: выход на пенсию приводит к алкоголизму и депрессии

Алкоголизм резко возрастает среди населения пенсионного возраста, причиной чему является подавленное состояние. Неработающие пожилые люди спиваются в два раза чаще, чем те, кто продолжает работать ещё несколько лет после выхода на пенсию. На фоне этого Минздрав дал одобрение реформе о повышении пенсионного возраста.

Пенсионеры и алкоголь

Согласно проведённым социологическим исследованиям, мужчины после окончания работы пьют в 4 раза больше, причиной такого явления становится не только большое количество свободного времени, но и депрессия.

«Лечение» алкоголем происходит также по причине:

  • полного одиночества;
  • чувства ненужности;
  • нарушения сна;
  • отсутствия радостей жизни.

В Минздраве уверяют, что повышение пенсионного уровня приведёт к улучшению качества жизни людей старшего возраста. Профессиональный рост и востребованность, а также активная жизненная позиция помогут продлить жизнь гражданам, снизить смертность.

В то время Министерство труда заявляет, что все развитые страны стремятся к равенству пенсионных возрастов обоих полов, причиной чему является то, что представительницы прекрасной половины живут дольше мужчин. Однако противники реформы говорят о том, что многие просто не доживут до пенсии.

Комментарии/отзывы к записи