Магазинам разрешат отказывать пьяным в покупке алкоголя

Сотрудники министерства здравоохранения РФ представили новый законопроект о правилах распространения спиртных напитков. Они предлагают разрешить продавцам отказывать в отпуске спиртных напитков покупателям, находящимся в состоянии опьянения.

Законопроект вынесла на обсуждение министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Поправки к закону обсуждались на расширенном совещании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Было предложено добавить изменения в закон о правилах продажи и распространения спиртосодержащей продукции. Министерство предлагает предоставить продавцам возможность отказать в продаже спиртосодержащих напитков людям, которые находятся в нетрезвом виде.

девушка

По официальным данным статистики, на каждого человека в нашей стране в год приходится около десяти литров выпитого спиртного. Стоит отметить, что восемь лет назад этот показатель был на отметке 18 литров на одного жителя России.

За последние десять лет параметр этот снизился почти в полтора раза, потребление спиртных напитков на душу населения сократилось. Согласно статистическим данным, за последние годы уменьшилось количество алкогольных отравлений, на учёт ставят всё меньше пациентов с зависимостью от спиртного.

Комментарии/отзывы к записи