Красное вино способно увеличивать шансы зачатия

Американские исследователи из Вашингтона увидели интересную закономерность – если девушка употребляет несколько фужеров красного вина за месяц, у неё улучшается репродуктивная способность.

Врачи не одобряют употребление алкогольных напитков в период планирования и во время беременности, но учёные определили, что после приёма небольшого количества вина увеличивается шанс зачатия.

В ходе исследования учёные выяснили, что у представительниц прекрасного пола, употребляющих красное вино, созревало больше яйцеклеток.

Красное вино способно увеличивать шансы зачатия

В эксперименте приняли участие 135 девушек. Участвовали женщины в возрасте до 44 лет. Испытуемые постоянно записывали количество выпитого алкоголя (пиво, водка, вино и так далее).

Специалисты, применяя ультразвук, считали фолликулы в яичниках у женщин. В ходе исследования выяснилось, что у девушек, выпивающих красное вино, увеличивается шанс зачатия, так как у них больше яйцеклеток, чем у остальных.

Другие алкогольные напитки, даже белое вино, не давали таких результатов. Красное вино оказывает подобный эффект из-за содержания в нем определённых веществ и антиоксидантов. Эти вещества содержатся также в какао и чернике.

Комментарии/отзывы к записи