Красное вино снижает негативное воздействие никотина на сосуды

Курение негативно влияет на состояние сосудов. Чтобы уменьшить вред и предотвратить развитие серьезных последствий, рекомендуют перед тем, как выкурить сигарету, употреблять небольшое количество красного вина.

Благодаря таким манипуляциям существенно уменьшится риск возникновения патологий сердца и сосудов. Курение нарушает целостность эндотелия, приводит к ускорению процессов старения и вызывает воспаление сосудов. Под воздействием красного вина происходит образование оксида азота и других веществ, которые позволяют поддерживать сосуды в нормальном состоянии.

Красное вино снижает негативное воздействие никотина на сосуды
Эксперимент проводили на двух десятках людей, которые до этого никогда не употребляли сигареты. Каждому из них нужно было выкурить по три сигареты. Половина участников за некоторое время до курения употребляли вино в небольшом объеме. После этого им нужно было сдать кровь и мочу на анализ.

У тех, кто не пил вино, в крови были обнаружены частицы, которые появляются при поражениях сосудов. У людей, употреблявших этот напиток перед курением, этих признаков обнаружено не было.

Из этого сделали выводы, что благодаря употреблению вина можно избежать поражений сосудов и сопутствующих этому проблем со здоровьем.

Комментарии/отзывы к записи