Коктейли в высоких стаканах кажутся людям более вкусными

Эксперты определили, что выпивая коктейль из высокого стакана, человек получает больше наслаждения и удовольствия, чем употребляя тот же напиток только из низкой посуды.

Исследование проводили учёные из Франции. Эксперты наблюдали за реакцией людей на разную подачу напитка.

Восприятие человеком напитков и еды напрямую зависит от того, в какой посуде они находятся. Человеку кажется, что в высоком стакане напитка больше, из такой посуды интереснее пить (заметим, исследования в этой области ранее практически не проводились).

Коктейли в высоких стаканах кажутся людям более вкусными

Учёные следили за реакцией посетителей ресторана, когда им подносили коктейль в низких и высоких стаканах. Перед трапезой людям предлагали напиток, объём которого составлял 150 мл (в исследовании приняло участие 123 человека). Коктейль был подан в разной посуде – низкой и высокой, при этом объём был одинаковым. После завершения ужина провели опрос. Учёных интересовало, понравился ли посетителям ужин. Выяснилось, что больше удовольствия люди получали от распития напитка в высоком стакане.

Эксперты сделали вывод, что форма посуды влияет на восприятие еды и напитков. Алкоголь принято подавать в разной посуде. Исследователи определили, что вслепую некоторые алкогольные напитки кажутся одинаковыми и люди не могут их отличить.

Комментарии/отзывы к записи