Кетамином попробуют лечить алкоголь

Кетамин — очень интересное вещество, имеющее широкий спектр действия. Его могут применять при воспалительных заболеваниях, для анестезии, при терапии ишемии сердца, для лечения новообразований различного характера. В 2016 году была опубликована статья о начавшихся исследованиях, в которых выяснялась возможность применения данного вещества в лечении депрессий.

Пока этот лекарственный препарат применяют в основном ветеринары в качестве антисептика. В нашей стране оборот Кетамина ограничен и находится под контролем государства. Во многих странах он запрещен, так как считается наркотиком.

Кетамином попробуют лечить алкоголь

Если человек примет это вещество в определенной дозе, у него появится заторможенность. Он с трудом сможет сказать пару слов и пройти несколько шагов.

На данный момент ученые проводят исследования, благодаря которым хотят понять, можно ли лечить хронический алкоголизм Кетамином. Эксперты считают, что с помощью препарата они смогут стереть из памяти некоторые воспоминания, связанные с выпивкой. Многие алкоголики лечатся в клинике, у них проходит зависимость. Оказавшись же в «старой компании», человек снова начинает пить.

В Лондонском колледже решили провести испытание: они приглашают для участия добровольцев. Один раз в 7 дней им будут вводить препарат, пытаясь поменять воспоминания. После окончания исследования эксперты проведут наблюдения за испытуемыми еще в течение года.

Комментарии/отзывы к записи