Калмыцкий вытрезвитель

Глава республики Калмыкии выступил с предложением создать учреждение для людей, находящихся в пьяном состоянии. Такая мера просто необходима в рамках сохранения порядка в республике.

Вытрезвитель

Министерство правопорядка обеспокоено тем, что каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Статистика, увы, неутешительная. Помимо этого, среди задержанных 90% именно пьяных. 60% всех привлекаемых к уголовной ответственности являются алкоголиками.

Руководящий аппарат выступил с предложением разработать медицинское учреждение по всем стандартам, в которое будут помещаться люди в состоянии алкогольного опьянения. Главе региона поручено заняться вплотную данным вопросом, ознакомиться с опытом других регионов.  Первый центр может появиться уже в следующем году.

Напомним, что все вытрезвители, созданные в советское время, после 90-х годов были разрушены. Однако множество регионов приняло решение о возрождении данных медицинских учреждений.

Вытрезвители помогут снизить уровень преступности, улучшат состояние граждан, помогут вывести из запоя и снизить уровень алкоголизма в стране в целом.

Комментарии/отзывы к записи