Можно ли провозить алкоголь на Мальдивы?

Многие туристы, в основном русские, задумываются, как провезти алкоголь на Мальдивы. Законом островного государства запрещено ввозить любое количество спиртного и вне зависимости от крепости напитка. Приезжая в чужую страну надо уважать ее законы и обычаи.

Как происходит таможенный досмотр

Алкоголь на Мальдивах

На таможне предусмотрена специальная камера хранения для алкогольных напитков, изъятых у людей,  пересекающих границу Мальдив. По окончании отдыха спиртное возвращается хозяевам по предъявлении оформленного при изъятии жетона.

Досмотр граждан и багажа производится очень тщательно, но можно ухитриться и провезти запретный товар, замаскировав его под минеральную воду, соки, средства косметики.  Умельцы прячут спиртное в детских спасательных жилетах, грелках,  плоских пластиковых бутылочках, спрятанных в личных вещах. Если алкоголь найдут, наказание не предусмотрено: все изъятое вернут при отъезде из страны. Вежливые таможенники не выдают своих чувств, но по поведению граждан создается впечатление обо всей России, страдает международный имидж страны. Может поэтому, русских многие считают пьяницами и алкоголиками.

Туристы выпивают в баре Население мусульманской страны не пьет спиртных напитков по законам религии. Но для туристов, за счет которых пополняется бюджет, сделано исключение: можно распивать алкоголь в барах отелей и курортных комплексов. Цены на спиртное намного выше, чем на родине. Например, одноразовая порция водки стоит не менее 5-7 долларов, а кружка пива 7-8.  Именно, чтобы сэкономить финансовые средства, туристы стараются обойти закон и провезти контрабандный алкоголь.

Продажа крепленых напитков иностранным туристам существенно пополняет казну государства, как и штрафы за распитие в общественных местах. Выносить спиртное  нельзя – это карается наложением  штрафа от 500 и больше долларов. За неподобающий мусульманским обычаям пьяный вид можно попасть под арест и провести остаток отпуска в местной каталажке.

Спиртное привозят из Индии и Шри-Ланки, торгуют им только выходцы из этих стран. Местным жителям запрещено даже прикасаться к алкоголю. Алкоголь на Мальдивах в дорогих отелях и ресторанах высокого качества. Покупать крепленые напитки с рук опасно, так как можно приобрести подделку неизвестного производителя и отравиться.

к содержанию ↑

Чем вредно распитие алкоголя в тропических странах

Алкоголь и еда на пляже Алкоголь и Мальдивы – понятие несовместимое. Чистый воздух, голубой океан, песочные пляжи располагают к единению с природой, отдыху от городской суеты, утомительной работы, употребления алкогольных напитков. Молодожены всего мира облюбовали островное государство для проведения свадеб и медового месяца. Курорт идеально подходит также для семейного отдыха с детьми.

Постоянная жаркая погода – около 30° С – не располагает к распитию спиртных напитков:

  1. Употребление алкоголя в жару способствует повышению потоотделения, с одновременной потерей большого количества питательных веществ. Вымывание калия и натрия грозит обезвоживанию организма, ослаблению внутренних органов, в первую очередь печени и селезенки, активно участвующих в разложении и выводе этанола.
  2. Если пить холодное пиво в жаркую погоду, наносится удар по поджелудочной железе, способствуя срыву снабжения организма водой. Недостаток жидкости плохо сказывается на жизнедеятельности всего организма, вызывая упадок сил, головную боль, вялость.
  3. Нарушение водно-солевого баланса вызывает аритмию сердечной деятельности, спазмы сосудов, скачки артериального давления, боли в области печени.
  4. Питье крепкого алкоголя при жаре уменьшает аппетит, нарушает работу пищеварительной системы. Изжога, обострение гастрита – неизменные спутники любителей выпить.
  5. Загорая в состоянии алкогольного опьянения, можно получить тепловой удар, ожог поверхности кожи.

Отдых на Мальдивах На Мальдивах отличные условия для занятий водными видами спорта: виндсерфинг, подводная рыбалка, дайвинг, катание на водных лыжах, другие развлечения.

Человек в состоянии алкогольного опьянения часто переоценивает свои силы, что создает опасность несчастного случая на воде:

  • Плавание во время шторма опасно даже для трезвого человека. Огромные волны могут отнести плавающего в океан, а прилив сил после приема этанола быстро иссякает.
  • У выпившего нарушается ритм дыхания, координация движения, притупляется боль. Даже умеющий хорошо плавать человек, подвергает свою жизнь и здоровье окружающих людей, если выбирает развлечения на воде в пьяном состоянии. Жара усиливает действие алкоголя, способствуя выраженному опьянению от сравнительно небольшой дозы этанола;
  • От спиртного происходит заторможенность действия нервной системы и коры головного мозга. Появляется сонливость, ведущая к потере сознания. Если это происходит на воде, то выпивший может захлебнуться даже на небольшой глубине. К тому же проводить спасательные действия намного труднее, если человек пьян;
  • Океанские волны способствуют возникновению “морской болезни”, если плавающий подвержен состоянию опьянения. Головокружение на воде достаточно опасно.

Существует множество способов и ухищрений, как провезти алкоголь на Мальдивы. Сайты интернета полны советами отдыхающих опытом контрабанды, которой фактически является ввоз спиртного в страну с “сухим” законом. Небольшое, казалось бы  правонарушение влечет неуважение законов мальдивского государства, пренебрежение его религиозными канонами. Тем более, если нарушителя оштрафуют, то небольшая “экономия” обернется большой “дырой”  семейного бюджета.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи