«Гормон любви» лечит алкоголизм

Учёные начали новое клиническое исследование, в котором они проводят испытание лекарства от хронического алкоголизма. В его состав входит «гормон любви».

Разработчиками данного лекарственного препарата являются ученые из Австралии. Производится препарат в форме спрея. Первые эксперименты были проведены на лабораторных мышах и крысах. Грызуны страдали от наркотической зависимости и злоупотребляли спиртными напитками. Крысам провели курс лечения, в частности — им делали уколы гормона окситоцина.

«Гормон любви» лечит алкоголизм

Эксперты отметили, что после проведённого курса у грызунов значительно снизилась тяга к спиртным напиткам и наркотическим веществам. Гормон оказывает на организм антистрессовое действие.

Австралийские учёные заявили, что из-за длительного употребления спиртных напитков и наркотических веществ уменьшается транспортировка окситоцина в головной мозг. Когда количество гормона восстанавливается, мозговая деятельность приходит в норму, у человека снижается тяга к спиртным напиткам. Исследователи считают, что новый препарат поможет многим избавиться от алкогольной зависимости.

Комментарии/отзывы к записи