Что нужно знать про акцизы?

Акцизы на некоторую продукцию, к которой относится и алкоголь, являются одним из косвенных направлений российской системы налогообложения. В прошедшем, 2016 году, в Госдуме не один раз поднимался вопрос о повышении акцизов, так как эта мера позволила бы значительно пополнить бюджет страны. После многочисленных споров Правительство приняло новый закон, заключающийся в пересмотре акцизных налоговых сборов в период с 2017-2019 г.

Вино

Простым потребителям будет немаловажно узнать, что все акцизы включаются в конечную стоимость указанного продукта, что ведет к ее повышению, и оплачиваются покупателями. Уже с первого дня 2017 г., в стране начало действовать новое законодательство, предусматривающее повышение акциза на продукцию с содержанием спирта. Причем такое увеличение ставок коснется только крепких видов алкоголя, вина, шампанского, сидра, пива и медовухи.

Акцизы на нынешние марки шампанского, сделанного из отечественного сырья, не будут превышать 14 руб. за один литр продукции. Иными словами, по сравнению с текущим годом увеличение цены прошло на рубль. Акцизы на импортное шампанское достигнут 36 рублей, при этом произошло увеличение ставки на 10 рублей.

Ставки на вина, которые созданы из российского сырья, составляют 5 рублей, в то время как подъем цен на элитное вино зарубежного производства составляет 18 рублей.

Пиво Акциз на светлое и темное пиво зависит от количества спирта:

  • 0,5-8,6 процентов – не более 21 руб;
  • более 8,6 процента – до 39 руб.

У спиртного, в котором содержится более 9% спирта – акциз поднимется до суммы 523 рубля на сегодняшний день. Акциз на медовуху, пуаре и сидр увеличится с 9 рублей до 21.

Данные меры позволят защитить производителей отечественного алкоголя, что в первую очередь, относится к виноделам Краснодарского и Ставропольского края, а также Крыма.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи