Алкоголики чаще встречаются в холодных и менее солнечных регионах

Американским ученым стало известно, что если человек проживает в холодных регионах, то из-за недостатка тепла у него развивается депрессия, приводящая к алкогольной зависимости.

Поэтому считается, что риск развития цирроза напрямую связан с местом проживания, так как вероятность того, что человек станет алкоголиком, выше, если он живет в местах с небольшим количеством солнечных часов.

Алкоголики чаще встречаются в холодных и менее солнечных регионах

Благодаря анализу жизни людей в двухстах странах мира удалось узнать, что из-за повышения температуры на один градус произошло снижение риска развития цирроза печени от спиртного на три десятых процента.

Поэтому исследователи предположили, что жители холодных стран в большей степени подвергаются опасности развития алкоголизма и поражения печени вследствие этой зависимости, которая в большинстве случаев приводит к смерти человека.

Эту информацию представили в Нидерландах в апреле 2017 на конгрессе по поводу патологий печени.

Эксперты заявили, что влияние климата и географического положения страны очень велико. Неблагоприятные условия жизни заставляют человека обращаться к спиртному, которое создает ощущения тепла, но постепенно приводит к необратимым поражениям печени.

Комментарии/отзывы к записи