Алкоголь продают подросткам

Проектом «.NET» был проведен социальный эксперимент, который состоял из множественных опросов городских жителей крупных мегаполисов и исследования ситуации продажи пива, лицам не достигшим восемнадцати лет. Если судить по полученным результатам, то становится ясно, проблема продажи спиртного подросткам на территории РФ наиболее актуальна.

Эксперимент был нацелен на то, чтобы выявить какой процент жителей становятся очевидцами реализации спиртного несовершеннолетним, часто ли кассиры просят документы, и как люди относятся к данной ситуации.

prodazha-alkogolya-nesovershennoletnim-statya-1

Первоначально был осуществлен соц. опрос, в крупных городах: Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде, в нем согласились участвовать свыше 1000 человек. Результаты показали, что данная проблема находится на высоком уровне. «.NET» считает своей обязанностью рассказать о ситуации, привлечь внимание к проблеме и проинструктировать население для дальнейшего предотвращения продажи спиртного. Руководитель проекта Старикова Екатерина верит, что для того чтобы решить данный вопрос, необходима активная гражданская позиция. Она уверена, что результаты эксперимента помогут людям осознать степень опасности проблематики и они, в свою очередь, примут верное решение.

Случайных жителей спросили, когда в последний раз они сталкивались с ситуацией, когда кассир попросил предъявить документы при покупке спиртных напитков, произошло ли это в течение последних 6 месяцев.

Усредненные результаты опроса печальны:

  • 36% не сталкивались с такой ситуацией в супермаркетах и гипермаркетах, хотя, на первый взгляд, покупатель спиртного не достиг 18-ти лет;
  • 60 % – показатель для небольших магазинов.

78501471Лишь Екатеринбург, на фоне остальных городов, показал хороший результат: 30% для супермаркетов и 55% для частных магазинов. Калининград занял вторую позицию, 31% горожан для гипермаркетов и 45% для небольших магазинов. Самые худшие результаты показал Новосибирск, 45% и 71% соответственно.
Если говорить о возрастной категории, то в основном, очевидцами ситуации, когда в магазине просили показать документ удостоверяющий личность, становилась молодежь 18-25 лет. 16% из опрошенных рассказали, что за последние 6 месяц ни разу не сталкивались с подобным именно в больших маркетах. А вот ровно половина призналась, что не наблюдала проверки паспорта в небольших магазинчиках.

Такое мероприятие провела организация OnlineMarketIntelligence, прибегнув к опросу у 4 категорий граждан: 18-25 лет; 26-35 лет; 36-45 лет и старше 45 лет. Весь объем опрошенных поделили пополам среди всех представленных возрастных категорий, и учли, что в каждой должно быть около 45% лиц мужского пола.

Такой социальный эксперимент является логическим завершением акции «Блогер за кассой». Немного раньше соц. опроса проекта «.NET», была проведена акция, в которой участвовали топ-блогеры со всех городов страны. Они, вместе с обычными людьми, прошли обучение на работников торговли. Вооружившись всеми полученными знаниями, они, в течение нескольких дней, стояли за прилавком, а потом рассказали всему миру о своем опыте в продажах.

Небольшое пояснение

originalПроект «.NET», который начал свое развитие в России еще летом 2012 года, имеет социальный характер. Инициатором старта является HEINEKEN и главная его концепция заключается в предупреждении и предотвращении факта реализации пива, лицам, не достигшим восемнадцати лет, в больших супермаркетах и небольших розничных магазинах. Они стремятся обеспечить эффективное выполнение законодательных проектов и направить гражданина на путь повышения индивидуальной ответственности.

Проект включает в себя совокупность различных мероприятий, обучающих продавцов, работников зала и менеджеров по персоналу. Они не просто изучают постановления правительства, которые ограничивают реализацию пивной продукции подросткам, они совершенствуют свои умения применять его в реальной жизни, через преодоление барьеров стеснения и смущения.

Развивается он в Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде.

Всю информацию можно узнать на сайте: http://sustainabilityrussia.ru

В статье также упоминалась о OnlineMarketIntelligence – это лидирующая корпорация в России, которая предоставляет различные способы решения проблем, связанных с проверками во всемирной сети. Начала свою работу в далеком 2007 году и смогла осуществить свыше 6,5 тысяч проектов. Это единственная компания, которая прошла сертификацию по двум стандартам ISO: 20252 & 26362.

Комментарии/отзывы к записи