Как раскодироваться от алкоголя безопасно и правильно?

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи метода кодирования считают, что после этой процедуры проблема зависимости от спиртного полностью решена. Но практика показывает, что это мнение ошибочно, довольно часто пациент сталкивается с ситуацией, когда раскодироваться от алкоголя является мерой вынужденной. Вполне естественно возникает вопрос как это сделать с минимальными последствиями для здоровья.

Когда возникает необходимость в раскодировке?

На самом деле причин побуждающих пациента пройти процедуру раскодирования от алкоголя очень много, в данной статье приведем лишь основные из них:

  1. Первой причиной, по которой человек самостоятельно принимает решение раскодироваться от алкогольной зависимости, является изменение

    Когда возникает необходимость в раскодировке

    Раскодировка от алкоголизма сегодня применяется достаточно часто.

    его психологического портрета. Пациент либо сам осознает, либо окружающие наблюдают в его поведении ярко выраженные симптомы депрессии, частые, ничем не обоснованные перепады настроения, в отношениях с людьми появляется раздражительность нередко переходящая в открытую агрессию. Как правило, такие расстройства психики приводят к ссорам в семье пациента, возникают проблемы общения с окружающими, человек начинает замыкаться в себе, впоследствии впадает в глубокое депрессивное состояние.

  2. Наряду с проблемами психики у пациентов, закодированных от приема алкоголя, возникают нарушения функционального характера, проявляющиеся в потере аппетита, или, наоборот, в чрезмерном неконтролируемом переедании, которое приводит в зависимости от проблемы как к стремительной потере, так и к быстрому набору излишнего веса. Суставные, головные и мышечные боли, общая слабость, нарушенная координация движений, у мужчин нередко возникающая сексуальная дисфункция, вот далеко неполный список наиболее распространенных побочных эффектов процедуры кодирования от алкогольной зависимости.
  3. Еще одной немаловажной причиной, по которой большинство пациентов решают самостоятельно прервать срок кодирования – это отсутствие обещанного большинством наркологов эффекта от приема назначенных медикаментов. Сеансы психологической реабилитации для большинства людей также не дают необходимого результата. В результате человек, по сути, остается один на один со своими проблемами и нередко принимает решение раскодироваться от алкоголя самостоятельным образом. Такое решение может сильно повредить здоровье пациента, наблюдались также случаи летального исхода.
  4. Очень часто тяга к алкоголю берет верх, и пациент не желая больше воздерживаться от употребления спиртных напитков, добровольно и вполне осознанно идет на процедуру раскодирования.
к содержанию ↑

Кто должен проводить раскодировку?

Очень много пациентов довольно легкомысленно относятся к процессу раскодировки и наивно полагают, что данную процедуру могут провести самостоятельно без участия специалиста. Интернет кишит статьями о горе-советчиках, которые якобы самостоятельнораскодировались от алкоголя и живут припеваючи. Возможно это и так. Но такие случаи единичны.

Кто должен проводить раскодировку

Раскодирование от алкоголизма. Кто поможет?

Категорически запрещаются подобные эксперименты, более того за раскодировкой желательно обращаться именно к тому врачу который проводил кодирование от алкогольной зависимости. В противном случае пациент рискует нанести своему здоровью значительный ущерб, как указывалось выше, не исключены случаи со смертельным исходом.

Кто бы, что не говорил ни в коем случае не стоит пытаться раскодироваться от алкоголя самому. Как писал классик: «Чтобы не было мучительно больно……..».

к содержанию ↑

Существующие методы раскодировки.

В выборе метода раскодировки идеально подходит высказывание главного героя романа «Мастер и Маргарита»: «Подобное нужно лечить подобным». Проще говоря, если при кодировании применялась методика психотерапевтической кодировки, то и процесс ее деактивации необходимо проводить, используя психотерапевтический и гипнотический метод. При этом в сознание пациента внушается информация взамен той, которая внедрялась ранее при кодировании. В случае если при кодировании человека использовался имплантат, то в процессе раскодировки это предмет удаляется из организма человека. Если кодирование осуществлялось при помощи инъекции, то для прерывания срока кодирования пациенту вводят препарат нейтрализующий действие этой инъекции.

к содержанию ↑

Что происходит после?

Люди, прошедшие процедуру раскодировки в большинстве своем ощущают заметное облегчение. Очень многие из них утверждаются в мысли, что они победили пагубную зависимость от алкоголя и при каждом случае не забывают об этом говорить своим друзьям и знакомым, такая потребность в самоутверждении перед окружающими вполне понятна и объяснима.

Что происходит после

Смогу ли я?

Та категория людей, которая объективно проанализировала свои ошибки и сделала правильные выводы, навсегда расстается с алкоголем, твердо встав на путь трезвой жизни. Другая категория, для которой процедура раскодировки являлась лишь стартовым сигналом для продолжения употребления спиртных напитков довольно быстро превращаются в безнадежных алкоголиков, так как после длительного отказа от приема алкоголя они сами того не замечая пытаются наверстать упущенное. Такой человек начинает «принимать на грудь» значительно больше и чаще чем это было до кодировки.

В заключении хочется отметить, что процесс раскодирования от алкогольной зависимости как и кодирование, индивидуальное дело каждого человека.

Как отмечают специалисты в этой области, чтобы процесс кодировки действительно возымел должное действие, человек, прежде всего сам должен прийти к решению навсегда отказаться от алкоголя.

Что касается процедуры преждевременного раскодирования то на такой шаг необходимо идти, имея на то веские причины. Если у пациента нет твердой уверенности, что он способен выдержать весь срок который требует процесс кодирования от алкоголя, то лучшем решением для него будет попытка бросить пить самостоятельно, не прибегая к помощи медицины.

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи
  • Анна Билан

    Если человек не захочет бросить пить, то кодировка для него будет лишь пустой тратой времени и денег.

  • Анна Осмолик

    Это верно. Но если уже человек закодировался, то я считаю, что пить ему больше категорически нельзя никогда!