Алкотестер DA-8100: особенности, отзывы

Алкотестер DA-8100 – одно из тех устройств, что не нуждается в активной рекламе и расхваливании консультантами магазина. Многие техномаркеты представляют тестовые варианты, для того, чтобы человек убедился в функциональности приобретаемого аппарата. В современном обществе очень важно контролировать содержания этанола в крови, поскольку за превышение нормы, человека ожидает лишение прав и крупный штраф. Даже в ситуации, если человек не употреблял спиртные напитки, в его организме может быть сконцентрирована определенная дозировка этанола, все объясняется тем, что некоторые продукты также содержат спирт. Таких случаев множество, когда абсолютно невиновный человек лишался права на управление машиной.

Основные характеристики

Алкотестер

Alcoscent DA-8100 – это прибор индивидуального использования, представляющий собой анализатор паров спиртного в выдыхаемом, человеком, потоке воздуха. Полученный результат концентрации в воздухе автоматически пересчитывается на содержание алкоголя в крови, а полученные данные отображаются на дисплее, расположенном на передней части устройства.

Прямоугольный, с изгибами, корпус, снабжен двумя основными кнопками «START» и «MODE». Первая отвечает за включение устройства, вторая же за смену режима (выбор единицы измерения). Выше кнопок располагается прямоугольной формы черно-белый цифровой дисплей. На вершине же имеется гнездо, для съемных мундштуков. Перевернув аппарат можно приметить границы крышки, под которой находятся батарейки питания.

Комплект состоит из:

  • Алкотестера Alcoscent DA-8100;
  • Двух батареек формата АА;
  • Шести индивидуальных сменных мундштуков;
  • Чехла;
  • Ремешка для прибора;
  • Инструкции по правильной эксплуатации.

Алкотестер в руке Изучив руководство пользователя можно прийти к выводу:

  1. Алкотестер обладает электрохимическим датчиком. Он представляет собой два отсека, на один из которых попадает с воздухом молекула этанола. Вследствие химической реакции, на дисплее отражаются данные, в выбранных единицах измерения.
  2. Дисплей 3-разрядный и имеет подсветку.
  3. Тест можно провести как с наличием мундштука, так и без него.
  4. Возможная погрешность, при выдаче результатов, около 0,01‰.
  5. Алкотестер способен показывать концентрацию этанола в пределах от нуля и до пяти промилле.
  6. Фиксирует наличие спиртного, только в случае, если его концентрация свыше 0,10‰.
  7. Прогрев и подготовка к работе происходит в течение 20 секунд, а вот результат предоставляется по истечении 10 секунд.
  8. Функционирует он, практически, в любую положительную температуру, не превышающую 40°С.
  9. Работает всего от 2-х батареек типа АА.
  10. Размер его 123х52х30 мм, а весит всего 125 гр.
  11. Срок службы его свыше 3-х лет.
  12. Каждые 500 тестов его необходимо перенастраивать. При нечастом использовании, техническое обслуживание можно производить раз в один год.
  13. Двух батареек хватает на 1500 тестов.

Алкотестер прост в применении, необходимо лишь осуществить нажатие одной кнопки. При проверке, желательно, пользоваться своим индивидуальным мундштуком. Каждый из них находится в упаковке, приобрести их можно и отдельно.

к содержанию ↑

Нюансы прохождения тестов

Девушка держит алкотестер Для начала, важно понимать, что лучше выждать полчаса, после того, как вы поели или покурили. Прибор нацелен лишь на пары этанола, а табак и частички еды могут испортить микропроцессор в устройстве. Потеря чувствительности значительно снизит достоверность полученных данных.

Если помимо вас, кто-либо еще использует алкотестер, то лучше приобрести несколько сменных мундштуков. Стоит также учесть, что при сильном опьянении, в парах выдыхаемого воздуха находится большое количество молекул этанола. Они могут оставаться на мундштуке, тем самым, при повторном их использовании выдавать ложные результаты на наличие спирта в крови.

При попадании в гнездо мундштука табачного дыма, дальнейшая деятельность устройства невозможна. Это объясняется тем, что датчики чувствительности выходят из строя под действием ядов табака. К тому же, духи и различные ароматизаторы также отрицательно влияют на работу прибора. Нагревательные аппараты, подобия батареи или плиты, не должны располагаться вблизи устройства.

Вы получите ложные данные, если тест будете проводить на улице во время ветра, минусовой температуры или в помещении, которое давно не проветривалось.

Алкотестер Перенастройка прибора должна осуществляться каждые 500 тестов, или 1 раз за 12 месяцев, при нечастом использовании.

Если у вас диабет, или вы придерживаетесь строгой диеты, то перед проверкой себя на наличие алкоголя, лучше проконсультироваться с врачом. Все объясняется тем, что в вашем организме накапливаются кетоны, которые не лучшим образом влияют на результат, делая его псевдоположительным.

Сколько прослужит вам алкотестер, зависит только от того, насколько велика средняя концентрация алкоголя и частота использования вами прибора. При этом, важно понимать, что для профессиональной деятельности он не подходит. Показания датчика нельзя использовать как доказательство в суде, они не являются показателем вашей невиновности.

к содержанию ↑

Процесс тестирования

Алкотестер и чехол Этапы проверки на алкоголь:

  1. Работу начинают с настройки питания, т.е. первое, что вам нужно сделать, это снять заднюю крышку прибора, при помощи защелки. Вставить две батарейки, что идут в комплекте, с соблюдением полярности.
  2. По желанию, можете сразу же зацепить петлю от ремешка, который также прилагается с покупкой.
  3. Нажимаем на основную кнопку «START», на экране высветится порядковый номер теста.
  4. На дисплее начнется обратный отсчет, примерно, прогрев длится около 20 секунд.
  5. Как только на дисплее появится ноль, прибор готов к работе.
  6. Если в течение 15 секунд вы не продуете в отверстие, прибор самостоятельно выключится, оповестив вас об этом сообщением на экране «OUT». Также, он выключится, если температура выше 40°С или ниже нуля.
  7. Дуем, в заранее установленный мундштук, непрерывным потоком воздуха около 5 секунд, до момента, пока не произойдет щелчок, который свидетельствует о получении пробы для анализа. Если продувание недостаточно, система оповестит вас об этом сообщением на дисплее «FLO».
  8. Время ожидания результатов – 10 секунд.
  9. На дисплее высветится результат, показатель будет зависеть от того, какую вы выставили единицу измерения.

Коробка Для того, чтобы сменит единицы измерения, вам необходимо:

  1. Зажимаем «START» и дожидаемся обратного отсчета.
  2. В этот момент необходимо зажать кнопку «MODE», на 5 секунд, до момента, пока на дисплее не высветится «UNIT».
  3. Последовательно нажимаем «START» и выбираем необходимую единицу измерения.
  4. Нажав «MODE», вы сохраните настройки.

Алкотестер Alcoscent продается уже с базовой производственной калибровкой, которую проводят на уникальном оборудовании. Несомненно, за время пользования, датчики теряют процент своей чувствительности, тем самым изнашиваясь. На этой основе существенно возрастает процент погрешностей.

Для того, чтобы все это предотвратить, устройство необходимо сдавать в сервисный центр, на диагностику и «прочистку». Специалисты советуют это делать каждые 500 тестов или раз в год, если вы очень редко прибегаете к услугам данного устройства.

к содержанию ↑

Отзывы покупателей о Alcoscent DA-8100

Мужчина показывает класс Николай, 48 лет, г. Ярославль

Дотошно изучив все отзывы, я остановил свой выбор на алкотестере корейского производства Alcoscent DA-8100. Сравнив все цены, понял, что лучше заказывать через интернет.

Посылку получил спустя пару часов, с подачи заявки, заплатил 7250 и плюс 200 рублей за доставку.

Человек я любопытный, хоть и не выпивал, все равно решил попробовать. Подул, все по нулям, выпил бутылку пива – показатель подскочил.

Хорошее устройство, для тех, кто вечером хочет расслабиться за бутылкой пива или с любимой, за бокалом вина, а утром ехать на работу за рулем. Покупкой доволен, хоть использую его нечасто.

Валерий, 37 лет, г. Донецк

Перепробовал, наверное, десять моделей разных фирм, с разными датчиками. В конце концов, поразил только Alcoscent DA-8100, да и опираясь на отзывы, он один из лучших в своей категории.

Электрохимический датчик позволяет проводить большое количество тестов в день, даже не приходится калибровать его слишком часто.

Мужчина показывает класс Еще один плюс в том, что не всегда нужен мундштук. Бывает так, что просто напросто вылетает из головы прикупить несколько сменных колпачков. В этой ситуации приходится дуть дольше, чтобы поток воздуха не рассеивался и попал на датчик. Правда, стал замечать, что показатели с мундштуком и без, немного разнятся, всего на 0,01-0,03‰.

Мирослава, 28 лет, г. Батайск

Это единственная ситуация, когда я выбирала прибор по внешнему виду и опираясь на расхваливание консультанта. Хотела сделать мужу сюрприз, знала, что он хочет себе алкотестер. Со специалистом пришли к выводу, что соотношение «цена и качество» идеально в Alcoscent DA-8100.

Удобно то, что дисплей с подсветкой, в темноте видны полученные результаты. Да и к тому же, работает от двух батареек, которые уже есть в комплекте. Если заряд подойдет к концу, на дисплее высветится сообщение.

А вот то, что он отключается через 20 секунд можно отнести и к плюсам, и одновременно, к минусам. Пока соберешься с духом и наберешь полную грудь воздуха, он решил отключиться, приходится опять включать на прогрев.

Alcoscent DA-8100Алик, 27 лет, г. Ростов-на-Дону

Не скажу, что я любитель всех этих устройств, но, как говорится, «дареному коню в зубы не смотрят». Подарили мне его на день рождения, позже, встретил его в магазине и выявил значительный недостаток – такие деньги бы я не отдал за эту «штуковину», стоил он, на тот момент, порядком 8 тысяч рублей.

К плюсам отнесу его точность, погрешности, практически нет, не считая моментов, когда не используешь мундштук. Дисплей достаточно яркий и четкий. Батарейки долго держатся.

Подарок подарком, но покупать сам, по такой цене, я бы не стал.

Владислав, 41 год, г. Москва

Видимо, одному мне не повезло с Alcoscent DA-8100. Купил я его месяц назад, проработал он где-то месяц, а потом стал показывать какую-то ошибку. В сервисном центре взяли на ремонт, позже выяснилось, что заводской брак. Выдали точно такой же, да и в подарок дали упаковку сменных мундштуков.

Отзывы встречал только восторженные, а вот я скажу, что цена, не соответствует качеству, или просто у меня не сложились отношений с первым, поэтому, достаточно предвзято я отношусь и ко второму.

Решил не пользоваться им, лучше не буду пить, когда надо за руль, нежели доверюсь корейскому «изобретению».

загрузка...
загрузка...
Комментарии/отзывы к записи