Алкотестер ат 2000: инструкция по применению

Алкотестер Динго AT-2000 появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел заслужить почетное место среди одних из самых популярных устройств современности. Алкотестеры – приборы, определяющие концентрацию алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе. Используется, чаще всего, инспекторами дорожного движения, для определения, пьян человек или нет. Отзывы об аппарате, в основном, положительные, что является показателем его качества.

Основные характеристики

Алкотестер ат 2000

Алкотестер нацелен на вычисление концентрации спиртного в выдыхаемом воздухе человеком. В большинстве случаев используется для собственного контроля.

Функционирование датчика прибора на автоматизированном уровне, а все стадии подготовки и работы алкотестера сопровождаются характерным звуком с цветовыми сигналами.

Прибор обладает электрохимическим типом датчика, который состоит из двух отделений. На один из них попадает молекула этанола, происходит химическая реакция, которая и выявляет количество промилле в организме человека. Согласно закону 0,16 промилле – это допустимая степень опьянения.

Если изучить технические характеристики устройства, то можно выявить несколько простых аспектов:

  1. Алкотестер способен показывать концентрацию этанола в пределах от нуля и до четырех промилле. Если показатель выше, то на дисплее появится «Hot» и прозвучит сигнальный звук.
  2. Если говорить о точности, то процент погрешности всего 0,05.
  3. Фиксирует наличие алкоголя, только в ситуации, если его концентрация свыше 0,06‰.
  4. Устройство готово к работе после ожидания в 10-30 секунд.
  5. Результат будет выдан в течение 20 секунд.
  6. Батарейки (которая входит в комплект при покупке) хватает на тысячу тестов.
  7. Работает при температуре от 6 и до 40°С, следовательно в минусовую температуру он не выдаст вам результат.
  8. Хранить его можно при 0°С.
  9. Размер его 125х56х24 мм, а весит всего 79 гр, а с батарейкой на 44 гр больше.
  10. Прослужит, примерно, 3 года.

С виду он достаточно компактный, на лицевой части есть главная кнопка включения устройства, имеется обычный, не черно-белый дисплей, и три индикатора разных цветов. Перевернув алкотестер Динго ат 2000, можно заметить границы крышки, под которой находится батарейка. На торце расположена выемка, для мундштука, а вот на обороте гнездо, через которое, впоследствии, удаляется выдыхаемый воздух.

Алкотестер динго AT-2000 один из самых простых, в использовании, аппаратов. Весь процесс управления устройством сводится к нажатию одной лишь кнопки.

Для осуществления работы алкотестера, необходимо использовать свои, собственные мундштуки. Каждый из них находится в своей целлофановой упаковке. Раскрывать его необходимо только перед самим тестом.

Алкометр в специальном чемоданчикеПри покупке набора, в комплект входят:

  1. Алкотестер.
  2. 4 штуки сменных, индивидуальных мундштуков.
  3. Одна батарейка.
  4. Кейс для хранения устройства, сделанный из пластика.
  5. Инструкция по правильному использованию прибора.

Заряжает алкотестер одна батарейка, рассчитанная на питание 9В. После прохождения теста, на дисплее будут указаны результаты, одновременно, загорится один из индикаторов, который служит подтверждением полученным данным.

к содержанию ↑

Особенности работы аппарата

Мужчина делает тест на алкометреВажные рекомендации при эксплуатации:

  1. Не стоит проходить тест сразу после того, как вы впили, покушали или выкурили сигаретку. Лучше всего выждать около получаса. Ведь прибор может выдать псевдо-ложные результаты, а в худшем случае, в дальнейшем датчики перестанут реагировать на пары этанола, в связи с повреждением.
  2. Не стоит пренебрегать личной гигиеной в случае, если вы не единственный хозяин тестера. Следует сменить мундштук и тогда, когда вы проходили тест, и результат на наличие алкоголя оказался положительным. Молекулы этанола могли остаться на пробнике.
  3. Очень важно, чтобы питание устройства происходило только от алкалиновых батареек, т.е. щелочных.
  4. Если на датчик попал дым от сигарет, то индикатор потеряет полную чувствительность, что выведет из строя всю систему.
  5. Нельзя располагать прибор около предметов с сильным ароматом (парфюм, косметика) и около нагревательных устройств.
  6. Не стоит тестироваться на сильном ветре, морозе или в душном помещении.
  7. Перенастройка прибора должна осуществляться каждые 500 тестов, в частности, когда появилось на дисплее слово CAL. Либо же, 1 раз за 12 месяцев, при нечастом использовании.
  8. Такое заболевание, как диабет, всех степеней, диета могут значительно исказить результаты. Все объясняется тем, что повышен уровень кетонов, а они выдают положительный результат, который не является достоверным.
  9. Срок службы зависит от того, какова средняя концентрация алкоголя во всех проверках и как часто он используется.
  10. Его нельзя использовать в качестве профессионального.
  11. Не является неопровержимым доказательство в суде. Данные алкотестера нельзя использовать для доказательства своей невиновности.
к содержанию ↑

Инструкция по проведению теста

Черный алкотестерДля контроля нужно выполнить такие действия:

  1. После того, как вы распаковали свою покупку, вам необходимо несильно нажать на заднюю крышку и отодвинуть ее на себя.
  2. Сняв крышку, вы вставляете батарейку, строго по полярности. Закрываем.
  3. Распаковав один мундштук, вставляем его в гнездо. Зажимаем единственную кнопку, дожидаясь, пока загорится дисплей. Первое, что вы увидите это три цифры: 888. Загорятся все индикаторы, и на дисплее появится заветное «On», в сочетание с характерным звуком.
  4. После того, как на дисплее появится цифра, обозначающая количество проверок, начинается отсчет времени. Разогрев занимает не более 35 секунд.
  5. Как только на дисплее появится заветный «0», прозвучит звуковое оповещение о готовности к работе прибора и ноль сменится на «blo». Индикатор зеленого цвета загорелся, значит можно приступать к тесту.
  6. Дуть лучше сразу, потому что если вы будете ждать, алкотестер сам отключится, оповестив вас характерным звуком и надписью на дисплее «OFF» .
  7. Струя воздуха должна быть равномерной, не прерывистой, около 6 секунд, до момента, пока вы не услышите щелчок и звук, говорящий о получении объекта исследования. Если вы продували правильно, то вы услышите прерывистый сигнал, а если нет – то длинный, с надписью на дисплее «Flo» и загоревшимся красным индикатором.
  8. Когда вы все сделали правильно, на таблоиде появятся прерывистые палочки, которые говорят о загрузке данных, примерно, все это длится не более 22 секунд.
  9. На дисплее высвечиваются данные, в установленных единицах измерения (обычно, это промилле). Красный индикатор загорится при превышении допустимой нормы.
  10. Результат сохранится около 20 секунд, потом исчезнет, оповестив вас звуковым сигналом и надписью «OFF».

Если вы желаете повторить тест, то лучше дать тестеру отдохнуть, хотя бы в течение 5 минут.

Пиво и ключи от автомобиляАлкотестер показывает показатель содержания в крови, а для того, чтобы осуществить пересчет на концентрацию в выдыхаемом воздухе, нужно полученные данные разделить пополам.

Несомненно, как и любое устройство, алкотестер подвергается износу. Если проблему морального износа можно решить лишь заменив старую модель, на более усовершенствованную, с новейшими функциями, то с физическим будет немного сложнее.

Согласно инструкции, каждые 500 проверок, аппарат необходимо перенастраиваться. Все объясняется тем, что датчики теряют чувствительность к парам этанола, а, значит, результаты будут неточными. Для того, чтобы решить данную проблему, человек, время от времени, должен производить настройку параметров. Лучше всего это доверить специалистам сервисного центра. Для профилактики, и при нечастом использовании, аппарат нужно отдавать в сервис раз в 12 месяцев.

к содержанию ↑

Отзывы довольных покупателей

Мужчина за рулем автоДавид, 24 года, г. Азов

Не сказать, что я заядлый любитель выпить, но, как говорится «редко, но метко». Утром, как и любой житель планеты, я должен быть на работе, даже, несмотря на то, что вчера была отличная гулянка.

Решил я прикупить себе алкотестер, поскольку за руль садиться просто необходимо, а вот прав лишиться не особо хочется. Поскольку я человек дотошный, принципиальный, то изучив все отзывы, расспросив консультанта обо всех моделях, я остановился на алкотестере Динго.

Аппарат хорош тем, что погрешность, практически нулевая (сравнивал с профессиональными устройствами). Да и в целом служит мне уже несколько месяцев. Единственное, холод он не любит, даже включаться не хотел.

Купил я его в сезон распродаж, за 6 950 руб, в подарок еще дали 5 мундштуков, отдельно от тех, что были в упаковке. Покупкой доволен, поэтому рекомендую.

Михаил, 64 года, г. Екатеринбург

Я дальнобойщик, и, в связи с работой, лишиться прав подобно смерти. Бывает, после долгих рейсов, приезжаешь домой и отмечаешь несколько дней, то с семьей, то с друзьями, а потом вновь в рейс. Вот в таких случаях и нужен алкотестер.

Подарила мне его жена, опробовал мгновенно. Человек я нетерпеливый, поэтому сразу же напрягло, что надо ждать прогрева полминуты. Подул, опять ждать, загорелся зеленый огонек, показатель был всего 0,09‰.

Не раз спасал он, легко ориентироваться по полученным результатам. Зная сколько в тебе алкоголя, можно легко вычислить, когда, примерно, концентрация будет в допустимых пределах.

Девушка за рулем автомобиляВалерия, 38 лет, г. Волгоград

Купила алкотестер мужу, потому что он любитель «пивка с ребятами», а утром ему за руль. Подарила, обрадовался, попробовали сразу.

Спустя пару месяцев я решила проверить себя, взяла устройство, и при включении высветилась цифра 2. Прочитав инструкцию, поняла, что это количество проверок.

Оказалось, муж не верит в правдивость данных, вот и не пользуется, а я лишь потратила 7800 рублей. В целом, устройством я довольная, все просто и понятно, без лишних и ненужных функций.

Дмитрий, 29 лет, г. Ростов-на-дону

Купил алкотестер для самоконтроля. Все потому, что 4 года назад меня лишили прав, по ошибке. Я проходил курс лечения, а препараты показали положительный результат на наличие этанола в крови. Доказать ничего я не мог, поскольку рецепта врача у меня не было (жена доктор, а медикаменты не требовали наличие рецепта).

Устройством доволен, пару раз спасал меня, показывая недопустимые данные. Приобрел за 7799 рублей, в комплекте было 4 мундштука, батарейка и пластиковый кейс.

Валентин, 41 год, г. Нижний Новгород

Пользуюсь алкотестером Динго уже давно, хоть с первым устройством у нас «отношений» не сложилось. После покупки первого алкотестера AT-2000, через 5 дней пришлось его вернуть, потому что после первой проверки он отказался работать. Взамен мне выдали новый.

Работой его я доволен, купил по акции за 6990 рублей.

загрузка...
Комментарии/отзывы к записи